Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту "Преступная Россия"


Основанием для блокировки стала жалоба следователя СКР Абдулы Джамалханова, который неоднократно становился героем публикаций в СМИ

Роскомнадзор по решению суда заблокировал доступа к сайту "Преступная Россия" из-за нарушения закона о персональных данных. Ранее с иском в суд обратился следователь московского управления Следственного комитета Абдула Джамалханов.

Журналисты сайта, опубликовавшие копию искового заявления и само решение суда, настаивают на том, что "блокировка ресурса произошла с грубым нарушением существующего регламента". В редакции заявляют, что до этого были попытки оказать на издание давление и даже "откровенно его подкупить".

В "Преступной России" не исключают, что Абдула Джамалханов стал лишь инструментом в руках реального "заказчика" блокировки, которым, по их мнению, вполне может оказаться Генпрокуратура России.

Следователь Джамалханов – сын Бадруди Джамалханова, который занимает ответственные должности в Чечне и Москве. Джамалханов-младший, как отмечают в "Преступной России", используя свое служебное положение, преследует московских бизнесменов, принимая решения о проведении обысков в десятках фирм и банков по незначительным уголовным делам. Помимо этого, в мае 2015 года сам Джамалханов был задержан после перестрелки в московском ресторане "Караоке".

Журналистов также смущает тот факт, что в перечне интернет-страниц, которые Джамалханов потребовал заблокировать, были указаны 55 источников, в том числе "Комсомольская правда", Lifenews.ru, "Московский комсомолец", "Медиазона" и многие другие. Однако заблокирована оказалась только "Преступная Россия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG