Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвоката Трунова лишили статуса за заявление о коррупции в адвокатуре


Игорь Трунов

Игорь Трунов

Юрист связывает оказываемое на него давление со своей профессиональной деятельностью

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила Игоря Трунова статуса адвоката. В комиссии сочли, что заявления юриста о коррупции в российской адвокатуре нанесли ущерб профессии.

Лишение Трунова статуса адвоката еще должен подтвердить Совет адвокатской палаты Московской области. Однако сам юрист уверен, что Совет подтвердит решение квалификационной комиссии, поскольку "оба этих органа возглавляет один и тот же человек".

Игорь Трунов – один из самых известных российских адвокатов. Он, в частности, представлял интересы потерпевших по делам о теракте на мюзикле "Норд-Ост", взрыве в аэропорту Домодедово, а также крушении российского самолета на Синайском полуострове.

В феврале 2016 года Трунов на одной из пресс-конференций заявил о коррупции в адвокатуре России, а также о незаконном избрании президентов большинства адвокатских палат на четырехлетний срок, несмотря на то что закон предусматривает смену руководителей раз в два года.

После этого около 20 коллег Трунова подали на него жалобу. Сам адвокат считает, что оказываемое на него давление связано с финансовыми интересами крупных страховых компаний, не желающих выплачивать компенсации его клиентам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG