Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поселке Плеханово под Тулой завершился снос домов цыган


ОМОН в поселке Плеханово. 14 марта 2016 г.

ОМОН в поселке Плеханово. 14 марта 2016 г.

В марте в Плеханове произошел конфликт между цыганами и сотрудниками газовой службы, которые отключили дома от газоснабжения

Администрация поселка Плеханово отчиталась о завершении сноса принадлежащих цыганам домов, которые власти признали незаконными постройками. Всего, по словам чиновником, было демонтировано более 100 строений.

В середине марта в расположенном под Тулой поселке произошел конфликт между цыганами и сотрудниками газовой службы, которые отключили около 400 домов от газа, чтобы ликвидировать якобы незаконные врезки в газопровод. Цыгане заявляли, что они были вынуждены самостоятельно подключить газ, поскольку власти отказывались выдавать им соответствующие разрешения.

Чиновники, в свою очередь, утверждали, что многим жителям Плеханова не проводили газ из-за того, что у них отсутствовали документы на собственные дома. Перед принудительным сносом зданий в поселок были направлены около 500 полицейских, в том числе бойцы ОМОНа и военнослужащие внутренних войск. Несколько человек были задержаны. Трое цыган были оштрафованы за неповиновение полиции.

В Плеханове проживает около 10 тысяч человек, в их числе около 3 тысяч цыган.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG