Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Музыкальная школа для взрослых


Студенты школы им. Римского-Корсакова (Санк-Петербург) проведут серию акций в Москве

Учащиеся музыкальной школы им. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург) проведут серию акций в защиту своей школы в Москве, сообщает межрегиональный профсоюз "Учитель".

Делегация студентов школы им. Римского-Корсакова приедет в Москву, чтобы обратить внимание федеральных властей на угрозу закрытия учебного заведения.

Сложившаяся ситуация, по их мнению, поставила под угрозу уничтожения уникальную школу, которая уже почти сто лет учит взрослых музыке и единственная в стране имеет возможность предоставлять бюджетные места для студентов.

Из стен этой школы вышли такие выдающиеся в мире культуры люди как Галина Вишневская, Эдуард Хиль и другие. Тем не менее, урегулирование юридического статуса школы, которая с 1991 года учит за счет средств бюджета, помимо детей, также студентов старше 18 лет, находится в данный момент под большим вопросом.

К настоящему времени проведены десятки пикетов, собраны почти 60 тысяч подписей. Однако, чиновники из комитета по имуществу Санкт-Петербурга считают, что норма закона "Об образовании", разрешающая учить в бюджетных музыкальных школах взрослых, противоречит другим федеральным законам.

Пикеты будут проведены у всех причастных к данному вопросу федеральных органов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG