Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Reuters: установлена личность организатора терактов в Париже


Фотографии предполагаемых участников терактов в Париже; Абдельхамид Абаауд – слева вверху

Фотографии предполагаемых участников терактов в Париже; Абдельхамид Абаауд – слева вверху

Глава французской внешней разведки Бернар Бажоле сообщил, что это не Абдельхамид Абаауд, который был лишь координатором нападений

Гражданин Бельгии Абдельхамид Абаауд не являлся организатором терактов в Париже 13 ноября 2015 года, а был лишь одним из координаторов нападений, сообщает Reuters со ссылкой на опубликованные накануне показания главы французской внешней разведки Бернара Бажоле.

Согласно документу, на закрытом заседании в мае Бажоле заявил, что ведомству известно имя настоящего организатора терактов, но эта информация засекречена. Он также не уточнил, жив подозреваемый или нет.

В мае во Францию был экстрадирован гражданин Бельгии Салах Абдеслам, который, по версии следствия, занимался материально-техническим обеспечением участников нападений в Париже, а также планировал подорвать себя на Стад-де-Франс, но в последний момент не стал этого делать.

Абдельхамид Абаауд вместе с несколькими другими подозреваемыми был убит в ходе полицейского рейда в парижском районе Сен-Дени.

В ходе расследования серии нападений в Париже, во Франции, Бельгии и Германии были задержаны около 20 подозреваемых. Не менее 10 причастных к парижским терактам боевиков были убиты или взорвали себя во время спецопераций французской полиции.

В числе 130 жертв серии взрывов и нападений в Париже 13 ноября – жители 50 районов Франции и граждане 17 стран. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG