Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члены самарского ПАРНАСа вызваны на допрос в Центр "Э"


Михаил Касьянов и Андрей Балин

Михаил Касьянов и Андрей Балин

Сопредседателя регионального отделения партии ждут в СК 14 июля

Трое членов Самарского отделения ПАРНАС вызваны на допрос в правоохранительные органы, – сообщает пресс-служба партии.

Сопредседатель самарского отделения ПАРНАС Андрей Балин должен явиться на допрос в региональный Следственный комитет 14 июля. 13 июля на допрос в Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") вызваны члены партии Андрей Дютин и Фания Фельберг, кандидат федерального списка ПАРНАС по Самарской области.

Андрей Балин предполагает, что после допроса на него могут завести уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды" по отношению к сотрудникам органов государственной безопасности из-за поста, который он опубликовал на своей странице в Facebook год назад. В конце июня сотрудники Центра "Э" пришли к Андрею Балину с обыском.

В апреле Балина арестовали на трое суток за перепост фотоколлажа двухлетней давности, на котором была изображена свастика. Политика признали виновным в "публичной демонстрации нацистской символики". Сам оппозиционер связывал свой арест с попытками властей сорвать пресс-конференции лидера ПАРНАС Михаила Касьянова в Самарской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG