Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая военная доктрина Германии: Россия стремится к соперничеству


Вертолет Вооруженных сил Германии

Вертолет Вооруженных сил Германии

Германия не меняла военную доктрину последние десять лет

Россия "будет представлять угрозу безопасности Европы", если не изменит свою политику, говорится в новой версии руководства по политике национальной безопасности, утвержденной правительством Германии в среду, сообщает ВВС.

В новой редакции так называемой германской "Белой книги" говорится, что Россия "стремится к стратегическому соперничеству" с Западом.

В документе также отмечается, что германская армия должна принимать больше участия в решении вопросов мировой безопасности. Документ предлагает принимать в вооруженные силы Германии граждан других стран Евросоюза. Новая стратегия предполагает участие армии ФРГ в миссиях НАТО и ООН.

Германия обновила концепцию политики безопасности впервые с 2006 года. В мае министерство обороны объявило о расширении ведомства. Реформы продлятся семь лет. За это время ряды Бундесвера пополнят 14 тысяч военнослужащих. Сейчас немецкая армия насчитывает почти 200 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG