Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Очная ставка с “Эхом”. Покемонов просят не беспокоить


Все, что нужно знать рано утром 14 июля

Доброе утро!

Покемоны теперь везде, буквально везде, даже на кладбище. Люди с телефонами бродят между могил и ловят виртуальных существ.

Не покемонь. Рули

Не покемонь. Рули

Вашингтонский музей Холокоста вежливо попросил их вон. Акции компании Nintendo, которая является разработчиком игры, после выхода приложения выросли на 25 процентов.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Путин использовал телефон по прямому назначению и поговорил Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Нет, не про Brexit, про Украину. 11 июля Представители Вооруженных сил Украины рассказали о взятых в плен российских гражданах, которые, по их словам, выступали наемниками на стороне самопровозглашенных республик. В свою очередь Путин обратил внимание Меркель и Олланда на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке Украины. Сошлись на том, что необходимо интенсифицировать переговоры в различных форматах в целях полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей. То есть ни на чем не сошлись. Сегодня Путину придется разговаривать о том же самом с госсекретарем США Джоном Керри.

В самом Киеве отметили сорокалетие украинского режиссера Олега Сенцова, которого российские власти обвинили в терроризме и приговорили к двадцати годам заключения. С днем рождения Олега Сенцова поздравил президент Украины Петр Порошенко, который в своем обращении назвал его "заложником Москвы" и поблагодарил за то, что Сенцов "не сломался". “Комитет солидарности" и "Евромайдан SOS" провели в Киеве митинг в поддержку политзаключенного. На митинге была Надежда Савченко. Путин, кстати, повысил в должности судью, вынесшего ей приговор.

Про Brexit говорил теперь уже бывший премьер Великобритании Дэвид Камерон. Он попрощался с персоналом резиденции на Даунинг-стрит, 10, и выступил в последний раз на традиционных "вопросах премьер-министру" в Палате общин. Он заверил депутатов, что граждане Евросоюза смогут жить и работать в Великобритании, как и ранее, несмотря на выход Королевства из состава блока. У нынешнего премьера на этот счет свое мнение. По поручению королевы Тереза Мэй формирует новый кабинет. Министром иностранных дел стал лидер кампании за Brexit и бывший мэр Лондона Борис Джонсон. В кабинете появилось новое министерство по выходу Великобритании из Евросоюза.

Дополнительная литература:

  • Как королева меняет премьеров и в чем состоит церемония “целования рук”.
  • А кто у нас муж? Все что нужно знать о Филипе Мэйе.
  • Премьером Великобритании стала женщина, Песков зачем-то сказал, что президентом России “вполне возможно” может быть женщина. И понеслось.

Японскому императору руки никто не целовал: сам император Акихито заявил о желании отречься от престола. Семья уже в курсе. Остались формальности типа изменения статута об императорской фамилии, для того чтобы наследование престола произошло при жизни монарха. Что-то все на пенсию захотели. Вот и Тарантино туда же.

Кто уходит, а кого и выгоняют. Адвоката Игоря Трунова квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила адвокатского статуса. Трунов представлял интересы потерпевших при взрывах домов в Москве и Волгодонске 9 и 13 сентября 1999 года, жертв Норд-Оста. Одно из его последних дел - защита жертв теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году. Статуса лишили на основании коллективной жалобы. Адвокатам не понравилось публичное выступление Трунова, в котором он рассказал о коррупции в среде коллег.

Кого выгоняют, а кого и не пускают. Главу американского иновещания Джеффри Шелла не пустили в Москву. Отобрали паспорт, продержали несколько часов в аэропорту в запертых комнатах, а затем в сопровождении вооруженного охранника посадили в самолет. “Он отдал мой паспорт пилоту и сказал не возвращать мне его, пока я не буду на голландской территории”, — рассказал Шелл. В российском МИДе инцидент объяснили тем, что Шелл “с недавних пор” включен в санкционный стоп-лист.

Но есть, есть люди с которыми правоохранительные органы жаждут лишний раз встретиться. На этот раз Навального вызвали на очную ставку с главредом сайта “Эха Москвы” Виталием Рувинским в рамках уголовного дела о клевете. Дело возбуждено по заявлению бывшего следователя Павла Карпова, который утверждал, что Навальный неоднократно размещал в блогах, в том числе на сайте “Эха Москвы”, и соцсетях ссылки на фильм “Каста неприкасаемых”. В этом фильме Карпова обвиняют в причастности к смерти Сергея Магнитского.

Ну и три ссылки о вымышленных мирах.

  • Одна опять о покемонах (они прикольные). Как покемоны и динозавры позволяют стирать границы в поисках интересного, читайте в заметке культуролога Артема Суркова.
  • О том, как за двадцать лет изменился “Солярис”, написал киновед Василий Степанов.
  • И самое трогательное - миры русских православных мыслителей. Почему «Игра престолов» — кровавое порношоу, Толкиен — предтеча сатанистов, а во имя феминизма можно резать и пытать. Евгений Бабушкин побывал на круглом столе Всемирного русского народного собора и понял, что с такими защитниками — христианам никаких врагов не надо.


Ссылки о реальном ищите в мобильном приложении “Пульс времени”. Все, что имеет смысл читать, там будет.

Искренне ваши,

Семь-сорок

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG