Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный: жена Шувалова подтвердила перевозку собак на частном самолете


Самолет, который по данным ФБК, принадлежит Шувалову

Самолет, который по данным ФБК, принадлежит Шувалову

Ольга Шувалова прокомментировала последнее расследование ФБК

Ольга Шувалова, жена первого вице-премьера России Игоря Шувалова, прокомментировала расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), согласно которому супруги тратят 130 миллионов рублей в год на перелеты на частном самолете. Из них 40 миллионов уходит на перевозку собак Ольги Шуваловой для их участия в зарубежных выставках.

"Что вы хотите услышать? Вы хотите услышать, что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки. Между прочим, международного уровня, защищать честь России", – цитирует ФБК телефонный разговор с Ольгой Шуваловой. При этом на прямой вопрос о том, есть ли у Игоря Шувалова частный самолет, супруга вице-премьера отвечать отказалась. Оппозиционный политик Алексей Навальный на своем сайте отметил, что самолет, на котором, по данным ФБК, летают Шуваловы, не задекларирован. По его мнению, слова Ольги Шуваловой подтверждают данные, изложенные в расследовании ФБК.

Расследование ФБК основано на сопоставлении данных о полетах бизнес-джета Bombardier Global и об участии вице-премьера в различных государственных мероприятиях, а также о проведении выставок собак породы корги, разведением которых занимается его жена. Кроме того, как утверждают борцы с коррупцией, на этом же самолете Шувалов летает в Зальцбург, где у его семьи находится поместье.

Ранее в июле ФБК заявил о том, что управляющий активами вице-премьера скупает для него квартиры в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве, общая стоимость которых оценивается более чем в 600 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG