Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: в Сирии Россия поддерживает Асада, а не борется с экстремизмом


Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

США отмечают, что своими действиями в Сирии Россия в большей степени оказывает поддержку режиму президента Башара Асада, а не ведет борьбу с терроризмом.

"К сожалению, мы видели, что они уделяют слишком много внимания использованию своей военной мощи поддержке режима Асада", – сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, выступая в четверг (14 июля) на ежедневной пресс-конференции в Вашингтоне.

Эрнест заявил, что США не координируют свои действия в Сирии с Россией и не проводят там совместные боевые действия.

"В настоящее время Соединенные Штаты не проводят совместно и не координируют военные действия с Россией. Я знаю, что есть некоторые предположения, что такое соглашение может быть достигнуто, но неясно, произойдет ли это", – подчеркнул он.

По словам Эрнеста, власти РФ говорят, что "хотят политического перехода в Сирии и что обеспокоены присутствием экстремистов в Сирии", но тем не менее, они используют свою военную мощь, чтобы "поддержать режим Асада за счет – или в некоторых случаях даже в ущерб – наших усилий по преследованию экстремистов".

"Мы всегда ясно давали понять, что приветствовали бы вклад России, если бы он был сосредоточен на борьбе с "Исламским государством" (организация, запрещенная в РФ) и с присутствием "Аль-Каиды" в Сирии", – подчеркнул представитель Белого дома.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG