Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социологи: Турции симпатизируют менее трети россиян


Москва ввела санкции против Анкары после того, как в ноябре прошлого года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24

Более половины (60 процентов) жителей России считают, что властям не стоит спешить сближаться с Турцией. Поддерживают восстановление отношений с Анкарой 27 процентов россиян. Таковы данные опроса фонда "Общественное мнение", которые приводит в пятницу "Коммерсант".

Снятие запрета на продажу туристических путевок в Турцию сочли правильным 42 процента опрошенных, 39 процентов считают его ошибочным. При этом половина респондентов никогда не были в Турции и не имеют знакомых, которые туда ездили.

Отмену продовольственного эмбарго на турецкие товары считают правильным 41 процент россиян, 35 процентов полагают, что это решение было неверным.

Москва ввела санкции в отношении Анкары после того, как в ноябре прошлого года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 вблизи турецко-сирийской границы.

В конце июня 2016 года после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения семье российского летчика, Владимир Путин распорядился снять ограничения на продажу туристических путевок в Турцию и отменить запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить меры для отмены санкций против Турции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG