Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по делу "Оборонсервиса" освобождён досрочно


Максим Закутайло на суде

Максим Закутайло на суде

Максим Закутайло стал третьим фигурантом дела "Оборонсервиса", освобожденным досрочно

Суд в Кирово-Чепецке (Кировская область) принял сегодня решение об условно-досрочном освобождении Максима Закутайло, осужденного по делу "Оборонсервиса". Он сможет покинуть колонию через 10 дней, когда решение вступит в силу.

В октябре 2012 года по фактам махинаций в компании "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов лишились высокопоставленные чиновники, в числе которых оказался министр обороны России Анатолий Сердюков.

8 мая 2015 года суд признал бывшую чиновницу Минобороны России Евгению Васильеву виновной в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к пяти годам колонии общего режима. Но уже в августе она была освобождена по УДО. Еще четверо обвиняемых, в числе которых экс-руководитель АО "Управление торговли Московского военного округа" Максим Закутайло, получили от 3,5 до 5 лет лишения свободы.

В конце июня суд во Владимирской области освободил условно-досрочно фигурантку дела "Оборонсервиса" экс-гендиректора компаний "Хорс" и "Роникс Плюс" Ирину Егорову.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG