Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Попытка военного переворота в Турции

Более 100 человек погибли при попытке мятежа в Турции. Подробности – в блоге Радио Свобода


13:07 16.7.2016

Мы закрываем блог, посвященный событиям в Турции. Читайте репортаж стамбульского корреспондента Радио Свобода

11:44 16.7.2016

Движение восстановлено по двум мостам через Босфорский пролив в Стамбуле после неудавшейся попытки военного переворота в Турции.

Движение по обоим мостам было перекрыто в ночь на субботу военными, попытавшимися устроить переворот. Как сообщает телеканал TRT Haber, движение по Босфорскому мосту восстановлено после того, как сдавшиеся участники переворота были выведены с него, также были убраны танки, перекрывшие движение. Движение открыто также по мосту султана Мехмеда Фатиха.

11:29 16.7.2016

Еще видео о ночных событиях в Стамбуле

11:23 16.7.2016

Исполняющий обязанности главы Генерального штаба Турции Умит Дандар сообщил, что зачинщиками попытки государственного переворота были военнослужащие из состава ВВС Турции, а также военной полиции.

По словам Дундара мятеж вечером 15 июля подняли солдаты из состава ВВС Турции, а также военной полиции. И.о. главы Генерального штаба уточнил, что верховное командование армии с самого начала переворот не поддержало, сообщает агентство Reuters. Также Дундар уточнил, что в ходе переворота заговорщики захватили многих командиров военных частей и увезли их в неизвестном направлении.

Среди захваченных мятежниками офицеров был и глава Генерального штаба Хулуси Акар. В настоящее время он освобожден и находится в безопасности.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG