Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры ведущих стран поддержали Реджепа Эрдогана


В субботу, 16 июля, лидеры многих государств отреагировали на попытку государственного переворота в Турции. Президент Франции Франсуа Олланд приветствовал сохранение законной власти в Турции и предположил, что вслед за провалившейся попыткой переворота последуют репрессии. Глава МИД Франции Жан-Марк Эро выразил надежду, что после неконституционной попытки изменить власть "турецкая демократия укрепится".

Канцлер Германии Ангела Меркель "решительно осудила" неудавшуюся попытку свергнуть Реджепа Эрдогана и обратилась к нему с призывом соблюдать нормы правового государства в отношении участников мятежа. "Германия – на стороне тех, кто в Турции защищает демократию и право", – заявила канцлер.

Президент США Барак Обама в субботу, 16 июля, созвал совещание своих советников по безопасности и дипломатии, чтобы обсудить ситуацию в Турции. Накануне, в пятницу, Обама призвал все политические силы Турции поддержать "демократически избранное правительство". Госсекретарь США Джон Керри заявил о "безусловной поддержке Реджепа Эрдогана", подчеркнув, что президент Турции был избран демократическим путем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG