Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдепартамент почтил память Натальи Эстемировой


Картина с выставки, посвященной Натальи Эстемировой

Картина с выставки, посвященной Натальи Эстемировой

В субботу отмечалась седьмая годовщина убийства правозащитницы и журналистки Натальи Эстемировой, похищенной и убитой на Северном Кавказе

В связи с седьмой годовщиной со дня смерти защитника прав человека и журналистки Натальи Эстемировой, которая была похищена и убита на Севером Кавказе, Государственный департамент распространил в субботу заявление заместителя пресс-секретаря Марка Тонера.

Представитель американской дипломатии напомнил, что убийцы Эстемировой остаются на свободе. Кроме того, нарушения, которые она расследовала, – похищения, пытки и внесудебные казни – безнаказанно продолжаются в Чечне. "По всей России мы видим картину попыток запугивания и нанесения вреда независимым журналистам и представителям политической оппозиции и гражданского общества", – отмечается в заявлении представителя Госдепартамента.

"Мы еще раз призываем российские власти привлечь к ответственности лиц, виновных в убийстве Натальи Эстемировой, и обеспечить правозащитникам, мирным политическим активистам и независимым журналистам возможность безопасно и свободно осуществлять свою работу в Российской Федерации", – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG