Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: в правительстве хотят лишить МАК полномочий в России


Сотрудники МАК на месте крушения самолета Ан-28 на Камчатке

Сотрудники МАК на месте крушения самолета Ан-28 на Камчатке

Межгосударственный авиационный комитет СНГ был учрежден в 1991 году по соглашению 12 республик бывшего СССР

В правительстве России обсуждают возможность лишения Межгосударственного авиационного комитета (МАК) СНГ оставшихся полномочий. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил изучить возможность забрать у комитета право расследовать авиационные происшествия. Об этом в понедельник сообщает "Коммерсант". По данным издания, эти функции могут быть переданы Центру обеспечения расследования авиапроисшествий при Минобороны.

Одновременно предлагается выход России из соглашений о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства от 1991 года, а также об условиях пребывания МАК на территории России, подписанное в 1995 году.

По данным "Коммерсанта", в ведомствах и отрасли данную инициативу поддерживают не очень активно, так как наладить сертификацию авиатехники без МАК в России пока невозможно. Свою позицию по поводу поручения Дворковича Минтрансу уже направил и МИД. Там полагают, что выход из соглашений может быть расценен как "незаинтересованность России в региональном сотрудничестве в сфере гражданской авиации".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG