Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Летний кампус РАНХиГС


"Можно получить совершенно неожиданные предложения для решения задач республиканского масштаба."

В Республике Татарстан открылся очередной Летний кампус Президентской академии. Студентам из 24 регионов России и 15 стран мира участникам Кампуса предстоит решать реальные кейсы, связанные с конфликтами.

По традиции образовательный проект объединит лучших студентов РАНХиГС из различных федеральных округов страны – от Адыгеи до Дальнего Востока. Помимо студентов региональных филиалов Академии, в Летнем Кампусе примут участие студенты Казанского национального исследовательского технологического университета, Казанского государственного энергетического университета и других ведущих вузов России. Кроме того, на кампус приехали 57 иностранцев из Великобритании, Испании, Китая, Израиля, ЮАР, Индии, Сербии и других стран.

"Это международный проект, и приблизительно треть находящихся на Кампусе людей, не говорят по-русски. Поэтому мы определили английский как язык Кампуса. Студентам предстоит много самостоятельной работы с источниками информации, с различными базами данных, сайтами, а в русскоязычном интернете нет того объема информации, которую можно получить в англоязычном. Именно поэтому нам важно, чтобы участники Кампуса применяли английский язык в своей повседневной работе", - рассказывает директор Ассоциации инновационных регионов России, проректор РАНХиГС Иван Федотов.

На протяжении 10 дней участникам Кампуса предстоит решать реальные кейсы, связанные с конфликтами. Они смогут попробовать себя в вопросах бизнеса, государства, истории, общества, карьеры, психологии, культуры и искусства. Студенты сами определят, какую роль будут играть в команде, и под руководством опытных тьюторов то направление, над которым им предстоит работать. В роли модераторов команд выступят студенты-магистранты зарубежных вузов.

Иван Федотов пояснил, что РАНХиГС тесно работает с Правительством Республики Татарстан, ведомства которого активно включились в проект, когда были обозначены темы. "Нам прислали около десяти крайне интересных ситуационных кейсов. Связаны они с проектами “Иннокам”, “Алабуга-2” и еще несколькими, которые предложили профильные министерства. Все решения очевидны. Но прокачав этой тематикой ребят, можно получить какие-то совершенно неожиданные предложения для решения задач республиканского масштаба."

На протяжении кампуса его участникам, объединенным в небольшие команды, предстоит разобрать и решить 4 ситуационных кейса. Предполагается, что каждый кейс будет посвящен конфликту в одной из областей: бизнес, государство, история, общество, карьера, психология, культура и искусство.

Среди лекторов кампуса – старший вице-президент The Coca Cola Company Клайд Таггл, председатель правления ОАО "Открытие Холдинг" Рубен Агенбегян, председатель правления ПАО "Почта-Банк" Дмитрий Руденко, глава постоянного представительства МВФ в России Габриель ди Белла и другие.

Кроме того, объясняет Иван Федоров, в этом году представлен очень сильный состав зарубежных преподавателей. "На кампус приедут порядка 40 спикеров. Половина из них – профессора лучших университетов мира. Есть и представители глобального бизнеса, которые специально приезжают в Казань, чтобы прочитать лекции нашим студентам и провести для них семинары".

В первые дни работы кампуса участникам прочитают вводный курс в основы конфликтологии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG