Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК отказал в возбуждении дела на Каменщика за теракт в 2004 году


Дмитрий Каменщик

Дмитрий Каменщик

В августе 2004 года в небе взорвались два вылетевших из Домодедова самолета, погибли 89 человек

Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело в отношении владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика в связи с терактом в августе 2004 года, когда в небе взорвались два вылетевших из аэропорта самолета. Защита родственников погибших намерена обжаловать решение следователей.

Жертвами двойного теракта в 2004 году стали 89 человек. Взрывы в обоих самолетах устроили смертницы. К уголовной ответственности были привлечены полицейский Михаил Артамонов, который не стал обыскивать террористок, перекупщик Армен Арутюнян, продавший им билеты, а также сотрудник авиакомпании "Сибирь", пропустивший одну из женщин на самолет за взятку примерно в тысячу рублей. Каменщика родственники погибших при теракте требуют привлечь к ответственности за плохую организацию безопасности в аэропорту.

В настоящее время Каменщик проходит обвиняемым по делу о теракте в "Домодедово" в январе 2011 года, когда в зале прилета подорвался смертник. Тогда жертвами взрыва стали 37 человек, более 170 пострадали.

До недавнего времени Каменщик и трое бывших топ-менеджеров аэропорта, обвиняемых в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, находились под домашним арестом. Они были освобождены после того, как все потерпевшие по делу отозвали свои иски в связи с получением денежной компенсации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG