Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бизнес-омбудсмен предложил штрафовать за нарушения при обысках


Бизнес-омбудсмен Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов

Ранее Борис Титов подготовил доклад о сильнейшем за последнее время давлении уголовного закона на бизнес

Бизнес-омбудсмен, лидер Партии роста Борис Титов направил президенту России Владимиру Путину поправки в Уголовный и административный кодексы, в которых предлагает штрафовать сотрудников силовых структур за нарушение законов при обысках. Об этом пишут во вторник "Ведомости" со ссылкой на имеющуюся в редакции копию письма.

Также Титов предложил признать возбуждение уголовного дела без повода отягчающим обстоятельством при злоупотреблении должностными полномочиями.

18 июля состоялась встреча Путина с бизнес-омбудсменом, в ходе которой Титов посетовал, что количество возбуждаемых уголовных дел против бизнеса пока не сокращается и даже увеличилось на 25 процентов.

В мае сообщалось, что Титов готовит доклад по итогам 2015 года, в котором должны быть представлены доказательства сильнейшего за последнее время давления уголовного закона на бизнес.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме Путин поручил проработать вопрос наказания представителей силовых структур за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса. В том числе он предложил введение уголовной ответственности за это.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG