Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области возмущенные жители пытались остановить поезд


Поезд едет по России

Поезд едет по России

Пассажирские электрички не ходят через поселок Кропачёво уже два года

В поселке Кропачёво Челябинской области местные жители, выйдя на рельсы, пытались остановить служебную электричку РЖД, сообщает корреспондент РС Александр Валиев.

Эту железнодорожную ветку обслуживает башкирское отделение РЖД, которому Челябинская область еще в 2014 году перестала платить за курсирование пассажирских электричек. Местные жители, среди которых много ветеранов-железнодорожников, с тех пор постоянно и безуспешно просили власти вернуть рейсы.

– Электричка есть, но она осуществляет посадку только рабочих – тех, кто трудится на железной дороге, – рассказала заместитель главы Кропачевского поселения Светлана Малькова. – Это не пассажирский поезд, и машинист не может нести ответственность за тех, кто самовольно в него заходит и едет... Если у кого-то нет своей машины, выехать практически невозможно. Автобус ходит раз в день, иногда ломается. Мы подготовили письмо в правительство Челябинской области с просьбой профинансировать запуск пригородных поездов в нашем направлении.

С тех пор как электричку отменили, жители железнодорожного поселка Кропачёво ездили бесплатно, просто самовольно заходя в служебный электропоезд. А когда их не пустили, решили перекрыть путь. В результате сотрудники в форме вытеснили недовольных с рельсов, и электричка ушла без них.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG