Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донбассе за минувшие сутки погибли семь украинских военных


Мемориал в Авдеевке

Мемориал в Авдеевке

Власти в Киеве заявляют о нарушении Минских договоренностей

В зоне конфликта на востоке Украины за минувшие сутки погибли семь украинских военнослужащих, 14 получили ранения. Об этом сообщил на брифинге в Киеве спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Украинская сторона понесла такие потери в результате обстрелов противником населенных пунктов Крымское (Луганская область), Зайцево и Водяное (Донецкая область).

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отреагировал на это сообщение на своей странице в "Фейсбуке": "Болит душа за каждую жизнь наших воинов, отданную за Украину. Реакция будет адекватной!"

Ситуация в Донбассе продолжает обостряться. По информации украинской разведки, сепаратисты подтянули к населенному пункту Яковлевка (направление на Авдеевку) мотострелковый взвод, два танковых взвода и взвод реактивных систем залпового огня "Град". Яковлевка находится рядом с линией разграничения, в нескольких километрах от подконтрольной Украине Авдеевки. В Киеве отмечают, что такое перемещение тяжелого вооружения является нарушением Минских договоренностей.

Украинская разведка также констатирует наличие танков, артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок в районах населенных пунктов Тельманово, Рассыпное, Донецк и сообщает о прибытии с территории РФ железнодорожных эшелонов с вооружением и военной техникой, горюче-смазочными материалами на железнодорожную станцию Донецк-2, в Харцызск и Иловайск.

Как заявил накануне в эфире "5 канала" представитель Украины в Трехсторонней контактной группы на Минских переговорах по Донбассу Евгений Марчук, российских танков на временно оккупированных территориях сейчас больше, чем в Германии и Великобритании, вместе взятых:

"Абсолютно точно известно, что с той стороны сейчас находится 702 танка трех модификаций. Это современные танки, готовые к бою. Артиллерийских систем, ствольной артиллерии, реактивной и минометов – больше тысячи. Не говоря уже о других параметрах, это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера или нанесения очень больших потерь для противоположной стороны", – подчеркнул Марчук. По его словам, увеличение в зоне конфликта полевых госпиталей, средств разведки, складов оружия, отремонтированной техники свидетельствует о том, что Россия не собирается покидать восток Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG