Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Публика ещё не успела отшутиться по поводу ФСБ и баночек с мочой, а чекисты уже подбросили свежую новость, задержав в Москве трёх высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова, начальника службы собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Кроме этого, обыски прошли у начальника главного следственного управления Александра Дрыманова.

Илья Красильщик:

кто хочет быть как эрдоган? все хотят быть как эрдоган!

"Московский Комсомолец" со ссылкой на свои источники сообщает, что обыски и задержания связаны с делом вора в законе Захарии Калашова (он же Шакро Молодой).

Алексей Навальный:

Не то, чтоб мы сильно верили в честность сотрудников СК, но это уже слишком.

Многие пребывали в иллюзии, что в СК есть «плохие политические» и есть «честные сыщики», которые сражаются с реальным криминалитетом. Вот, сражаются... на одной стороне.

После такого весь СК надо расформировывать и перетряхивать. Кому там можно теперь верить?

Большинство наблюдателей видят в происходящем привычную "борьбу силовых кланов".

Глеб Морев:

Из жизни жабы с гадюкой.

Виктор Корб:

Поверю в серьезность намерений жабы <поиметь> гадюку, только когда ФСБ арестует самого Бастрыкина. Или, наоборот, СК РФ арестует Бортникова...

Дмитрий Гудков:

Бульдоги под ковром. Бортников против Бастрыкина. Два человека из первого, ближнего, практически филейного круга. Не путч, но потряхивает уже изрядно.

Игорь Эйдман:

Война уголовных, чекистских и полицейских банд за рынок крышевания в Москве резко обострилась. Главные воюющие стороны: ФСБ против союза СКР и воров в законе. Видимо на стороне ФСБ против СКР и Шакро Молодого выступил "Володя Старый".

Без поддержки Путина чекисты не смогли бы прогнуть Бастрыкина на санкцию на арест его сотрудников, посадить начальника службы собственной безопасности СКР Максименко и провести обыск в здании московского СК.

СКРовцы, видимо, какие-то тамошние "рамсы" попутали и поперли против чекистов. Теперь их будут прессовать. Под подозрением уже семеро сотрудников. Могут и до самого Бастрыкина дотянуться, если шеф позволит.

Некоторые комментаторы иронизируют над обычно язвительным и бойким пресс-секретарём СКР Маркиным.

А другие вспоминают трудовую биографию задержанных.

Валерий Соловей:

Бог не фраер

Задержанный сегодня зам главы московского управления Следкома Денис Никандров в свое время "расследовал" второе дело ЮКОСа.

Ирина Алкснис:

По поводу сегодняшнего громкого задержания влиятельного генерала Следственного комитета по делу Шакро Молодого.

Собственно это наглядная иллюстрация великолепного свежего афоризма "Братцы, паяльник в руках у государства. Будет мало - появится и утюг".

Просто до некоторых доходит с трудом.

Антон Носик:

В связи с последними новостями об обысках и арестах в ведомстве г-на Маркина вспомнились мне три месяца собственных визитов в это учреждение. И придумался прекрасный романтический сюжет для сериала.

Пожилой блоггер таскается на допросы в ГСУ СК РФ по делу о призывах к запрету в России хамона и пармезана. Его допрашивает прекрасная девушка-старлей, которая до этого полгода расследовала дело о мотивах подросткового секса в семейной мелодраме, поддержанной Министерством культуры (хотите верьте, хотите проверьте, но я это дело видел своими глазами на столе у следователя, и даже украдкой листал, когда она отворачивалась).

Вдруг посреди одного из допросов в здание ГСУ СК врывается вооружённая группа захвата ФСБ. Ищут спрятанный где-то в шкафах у следователей бриллиант, который вор в законе Кетро Мартовский отдал на доверительное хранение Маркину и пану Бастрыкину. Завязывается перестрелка из подствольных гранатомётов. Гибнет вахтёр (потому что он реально <всем там надоел>). Пожилой блоггер и старлей спасаются по водостоку за окном кабинета и, захватив на улице грузовик, водитель которого отошёл отлить под окнами городского прокурора, бегут на нём в Углич.

Наступает ночь, усталый следователь засыпает в стогу сена под Угличем, а пожилой блоггер в поисках сигарет лезет к ней в ридикюль и обнаруживает там тот самый бриллиант. Увы, он не успевает заметить, что снизу к камню приделан чип GPS, который по bluetooth (как положено шпионскому камню) передаёт координаты сообщникам Кетро Мартовского. Покуда блоггер докуривает сигарету, на лужайку перед стогом приземляется вертолёт, из которого выходят Маркин, Бастрыкин и вор в законе. Блоггера расстреливают в упор из подствольных гранатомётов, старлей от этого шума просыпается и садится в вертолёт, на котором за ней прилетел жених. На высоте 300 метров из вертолёта выкидывают Маркина и Бастрыкина. В районе Дубны вертолёт сбивают из ЗРК «Бук-М1» эфесбэшники, не знающие, что Бастрыкина на борту уже нет.

В начале второго сезона мы узнаём, что старлей с женихом успели катапультироваться из вертолёта, а смертельные ранения пожилого блоггера успешно заштопала израильская медицина, так что теперь он зомби, одержимый жаждой мести, но пока не решивший кому. Но бриллиант пропал, и герои, независимо друг от друга, отправляются на его поиски. Дальше я пока не придумал, и приглашаю читателя включить креатив. В сюжете второго сезона обязательно должны присутствовать Яровая с Озеровым, Шувалов с корги, допинг и покемоны. Иначе нам Эрнсту эту сценарную заявку не продать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG