Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ведомости": Сечин строит дом в Барвихе на участке за $60 миллионов


Президент России Владимир Путин и глава "Роснефти" Игорь Сечин

Президент России Владимир Путин и глава "Роснефти" Игорь Сечин

Рядом участки купили еще три человека с фамилией Сечин, включая двух детей руководителя "Роснефти"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин строит дом в подмосковной Барвихе на земле, покупка которой по рыночной стоимости обошлась бы более чем в 110 миллионов долларов. Об этом пишет в среду газета "Ведомости".

По данным газеты, участок Сечина площадью 3 гектара расположился в центре нового поселка, у которого пока нет названия. Он скрыт сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора. Рядом участки такой же площади купили еще три человека с фамилией Сечин, включая двух детей руководителя "Роснефти".

"Ведомостям" не удалось выяснить, у кого Сечин приобрел свои гектары и на каких условиях. Однако рыночная стоимость покупки составляет около 110 миллионов долларов. 60 миллионов стоит участок самого Сечина и еще 50 миллионов – участки сына Ивана, дочери Инги и Варвары Сечиной (ее статус в "Роснефти" отказались раскрыть). Судя по спутниковым снимкам, Сечин ведет активное строительство огромного дворца.

При этом по соседству продается только что построенный особняк супруги главы "Ростеха" Сергея Чемезова Екатерины Игнатовой. В декларации о доходах за 2014 год Чемезов указал, что у его жены появился загородный дом площадью 4442,5 квадратных метра. Дом в Барвихе такой же площади в октябре прошлого года выставили на продажу сразу несколько агентств. Причину продажи только что построенного дома Игнатова объяснять отказалась.

Анонимный "руководитель крупной нефтяной компании" заявил газете, что Игнатовой перестали нравиться соседи. А бывший чиновник прокомментировал: "Скорее лев возляжет с агнцем, чем Сечин и Чемезов будут соседями: их интересы слишком часто пересекались".

Рядом с этим поселком находятся участки кооператива "Яблоневый сад", который создали бывшие совладельцы нефтяной компании ЮКОС. Там построено семь коттеджей, которые были арестованы Басманным судом в рамках "дела ЮКОСа" в 2006 году. Управление делами президента требует снести самовольные постройки, пишут "Ведомости".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG