Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Утвержден состав сборной России на Олимпиаде в Бразилии


Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков

При этом решение о том, допустят ли российских спортсменов к участию в Олимпиаде, как ожидается, будет принято МОК только 24 июля

Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил состав национальной сборной на игры в Рио-де-Жанейро. В него вошли 387 спортсменов, представляющие 30 видов спорта, включая легкую атлетику. Глава ОКР Александр Жуков при этом заявил, что окончательное решение о допуске российской сборной к участию в Олимпиаде-2016, скорее всего, будет принято на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля.

МОК накануне объявил о создании дисциплинарной комиссии для решения вопроса об участии России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такое решение в комитете приняли после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства, из которого следует, что российские антидопинговые лаборатории умышленно скрывали положительные пробы спортсменов на употребление запрещенных препаратов. При этом к махинациям с анализами спортсменов, как утверждают эксперты, была причастна ФСБ.

В МОК эти нарушения назвали ударом "по всему мировому спорту и Олимпийским играм".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG