Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новочеркасске задержали членов ОНК и "Общественного вердикта"


Валентина Череватенко

Валентина Череватенко

Задержаны сотрудник фонда Ксения Гагай, журналист Кристина Горелик, а также члены ОНК Ростовской области Валентина Череватенко и Владимир Катасонов

В Новочеркасске в среду были задержаны сотрудник фонда "Общественный вердикт" Ксения Гагай, журналист Кристина Горелик, а также члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко и Владимир Катасонов.

Всех четверых задержали недалеко от СИЗО. Гагай и Горелик снимали в Ростовской области фильм о руководителе организации "Женщины Дона" Валентине Череватенко, которая в этот день вместе с Владимиром Катасоновым приехала в следственный изолятор с проверкой. После просмотра отснятого материала полицейские взяли письменные объяснительные с задержанных и отпустили их.

В отношении главы организации "Женщины Дона" Валентины Череватенко в июне 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье о "злостном уклонении" от исполнения закона об НКО-"иноагентах". Сама Череватенко отвергает обвинения в иностранном финансировании своего фонда. В ее защиту также выступил Европейский союз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG