Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкие истребители провели поиск исчезнувших кораблей


Турецкие истребители F-16 были подняты в воздух, чтобы проверить сообщения о недостающих кораблях береговой охраны, которые якобы находятся в греческих водах Эгейского моря. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на турецкие военные источники.

Эти источники в то же время не приводят никаких подробностей. Ранее сообщалось, что некоторые объекты турецкой военной техники были захвачены и использовались в ходе неудавшегося военного переворота, произошедшего в конце прошлой недели. В результате попытки переворота погибли более 230 человек. Представители турецких властей сообщили, что неучтенной военной техники не обнаружено.

Правительство Турции и Генштаб заявляют, что полностью контролируют ситуацию в стране, однако напряженность остается высокой, поскольку власти проводят чистки среди подозреваемых сторонников переворота в государственных учреждениях, в том числе в вооруженных силах.

Как сообщает Рейтер, министерство высшего образования Турции закрыло 626 учебных заведений, связанных с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти считают организатором и вдохновителем военного переворота.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG