Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киевляне несут цветы на место, где был убит Павел Шеремет


Цветы на том месте, где погиб Шеремет

Цветы на том месте, где погиб Шеремет

В расследовании этого громкого преступления будут участвовать и представители ФБР США

Жители Киева несут цветы к тому месту, где в среду утром был взорван автомобиль, в котором находился журналист Павел Шеремет.

Павел Шеремет погиб в результате срабатывания самодельного взрывного устройства мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Взрывное устройство было заложено под машиной, очень близко к месту водителя. Журналист ехал на работу на "Радио Вести", где он был ведущим утренней информационной программы. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в салоне не было. Мощный взрыв прогремел примерно в семь срок пять утра, когда машина находилась на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, рядом с Макдональдсом.

​Жительница одной из многоэтажек - Нина Андреевна - рассказала, что слышала громкий хлопок и сначала предположила, что взорвался бытовой газ. Из своего окна она увидела клубы черного дыма, который поднимался на несколько метров. В это время из Макдональдса выходила Ольга Ивановна. По ее словам, несмотря на пламя, охватившее машину, к ней подскочил проходивший рядом парень и вытащил из нее еще живого Павла. Журналист скончался уже в автомобиле скорой помощи. Несколько часов место трагедии было оцеплено полицией.

Во второй половине дня автомобиль, в котором погиб журналист, забрали с места происшествия для обследования экспертами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG