Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-чиновник Матаев публично извинился перед избитой девушкой


Эраст Матаев

Эраст Матаев

Евгения Храпова пострадала в драке, которую Эраст Матаев устроил 25 июня на Арбате, когда его машине помешали ехать по пешеходной зоне

Бывший чиновник правительства Москвы Эраст Матаев принес публичные извинения Евгении Храповой, пострадавшей в драке, которую он устроил на Арбате.

На пресс-конференции в ТАСС Матаев заявил, что совершил "недостойный и неуважительный поступок", и попросил возможности "исправить свою ошибку" и компенсировать потерпевшей нанесенный моральный и материальный ущерб.

Ранее Матаев заявлял, что уже извинился перед Храповой. Потерпевшая эту информацию опровергла и потребовала, чтобы он принес публичные извинения, сообщает РАПСИ.

Инцидент произошел 25 июня. Пассажир автомобиля BMW, ехавшего по пешеходной зоне на Арбате, напал на прохожих, которые пытались помешать движению. В частности, он ударил девушку, которая снимала происходящее, и разбил ее телефон. Нападавшим оказался бизнесмен Эраст Матаев, который ранее работал советником заместителя мэра Москвы. В отношении него возбуждено дело по статьям о побоях и уничтожении личного имущества. Полностью свою вину Матаев не признал.

Экс-чиновник находится под подпиской о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG