Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге ПАРНАС не дают проводить предвыборную агитацию


Андрей Пивоваров, активист Петербургского ПАРНАС

Андрей Пивоваров, активист Петербургского ПАРНАС

Активисты петербургского отделения партии ПАРНАС направили главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой жалобу на систематические отказы районных властей на ведение агитации и сбора подписей кандидатами.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге, татьяна Вольтская, авторы письма возмущены мотивировкой отказов: пикеты оппозиционеров якобы «создают социальную напряженность». Глава петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров утверждает, что в то же время в городе много агитаторов из других организаций, прямо призывающих к расправе над своими оппонентами.

- Мы использовали все методы, пытаясь договориться с администрациями Выборгского и Кировского района, это принципиально важные для нас территории, так как именно там мы выдвигали одномандатников. Но на протяжение последних 3 месяцев они не согласовали нам ни одного мероприятия. В Выборгском районе чиновники даже не скрывали политической подоплека отказов: «Мы вас не знаем, а вдруг вы экстремисты?» - и на этом основании не согласовывали наши пикеты.

По словам Андрея Пивоварова, который сам выдвинут кандидатом в Госдуму от партии ПАРНАС, оппозиционеры, наконец, обратились в суд, но заседания все время откладываются – активисты уверены, что суд судебный процесс затягивается специально. Пивоваров уверен, что районные власти нарушают закон, он возмущен тем, что на акции протеста, которые уже проводились активистами партии против такой политики, не последовало никакой реакции.

По словам Андрея Пивоварова, накануне Элла Памфилова обещала оппозиционерам решить их проблему, если они обратятся за помощью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG