Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске вышли из СИЗО


Здание казармы в Омске

Здание казармы в Омске

12 июля 2015 года обрушились перекрытия одной из секций казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. Погибли 24 военнослужащих

Все обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске, в результате которого в июле 2015 года погибли 24 человека, освобождены из-под стражи. Об этом сообщает в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Главной военной прокуратуре.

Еще весной на свободу вышел командир учебного центра, на территории которого располагалась казарма, полковник Олег Пономарев, обвиняемый в превышении полномочий. Затем СИЗО покинули гендиректор строительной компании "Ремэксстрой" Александр Дорофеев и ее представитель Дмитрий Баязов, непосредственно руководивший реконструкцией казармы.

По словам собеседника издания, доказательства по делу собраны, показания задокументированы, и следствие не стало обращаться в суд за очередным продлением ареста для Дорофеева и Баязова. Сейчас все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

12 июля 2015 года обрушились перекрытия одной из секций казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. В момент происшествия в здании находились около 300 человек. 24 военнослужащих погибли, еще около 20 получили травмы разной степени тяжести.

В ходе расследования выяснилось, что в 2013 году в ходе ремонта на ветхие стены здания, построенного 40 лет назад, были уложены слишком тяжелые плиты перекрытий. Ремонт делали без предварительной экспертизы, а акт приемки работ никто не подписывал. Уголовное дело возбуждено по статьям о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG