Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада осудила признание событий на Волыни "геноцидом"


Заседание Сейма в Польше

Заседание Сейма в Польше

Президент Украины Петр Порошенко также выразил сожаление по поводу решения Сейма Польши

Решение Сейма Польши о признании "геноцидом" событий на Волыни 1943–45 годов перечеркивает все ранее достигнутые политические и дипломатические наработки в отношениях этого государства с Украиной, заявили в пятницу в Верховной Раде.

Авторы пресс-релиза комитета Рады назвали постановление Сейма "антиукраинским" и заявили, что видят в нем "провокационную акцию националистических сил в Польше".

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление по поводу решения Сейма, заявив, что "многие захотят использовать его для политических спекуляций". При этом он призвал "прощать и просить прощения".

В пятницу депутаты польского Сейма практически единогласно (при десяти воздержавшихся) проголосовали за признание событий на Волыни – массового уничтожения польского населения отрядами Украинской повстанческой армии в результате ответных действий польской Армии Крайовой – "геноцидом", а 11 июля было объявлено днем памяти его жертв.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG