Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активистку, написавшую донос на саму себя, снова проверяет СК


Светлана Каверзина

Светлана Каверзина

В начале июля Следственный комитет отказался заводить уголовное дело на Светлану Каверзину за отсутствием состава преступления

Следственный комитет (СК) начал новую проверку в отношении члена регионального совета "Яблока" в Новосибирске Светланы Каверзиной, которая попросила ведомство проверить ее публикацию в социальной сети на экстремизм. Об этом говорится на странице отделения партии в "Фейсбуке".

По информации "Яблока", 21 июля Каверзина должна была забрать из СК уведомление о прекращении проверки, но вместо этого ей сообщили о начале новой.

В начале июля СК отказался заводить уголовное дело на Каверзину за отсутствием состава преступления.

1 июня Светлана Каверзина опубликовала на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" изображение зимних крещенских купаний, за репост и комментарий к которому житель Бердска Максим Кормелицкий был признан виновным в экстремизме и осужден на год и три месяца колонии-поселения. После этого она написала на саму себя донос в Следственный комитет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG