Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суде обжалован отказ мэрии Москвы разрешить акцию оппозиции


Леонид Волков

Леонид Волков

Один из организаторов Леонид Волков назвал решение властей незаконным

Соратники оппозиционера Алексея Навального обжаловали в суде отказ московских властей согласовать акцию против так называемого "пакета Яровой".

Один из организаторов Леонид Волков назвал решение мэрии незаконным. На своем сайте он написал, что в суд был подан административный иск с целью обязать мэрию не препятствовать реализации конституционного права граждан на проведение собраний.
"А от мэрии Москвы требуем прекратить врать, придумывать "отзывы разрешения" и говорить постыдные глупости. Требуем немедленно вернуться к законной процедуре и не препятствовать проведению законного, согласованного митинга", – пишет Волков.

Оппозиционер утверждает, что акция была согласована неделю назад в соответствии с законом.

Волков напоминает, что 11 июля активисты подали заявку на проведение митинга 26 июля на Славянской площади; 14 июля мэрия предложила перенести акцию на площадь Яузские ворота, на что организаторы сразу же согласились. "По закону о массовых мероприятиях, с этого момента митинг считается согласованным. Точка. Тут не может быть никаких разночтений", – пишет Волков.

Ранее глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что организаторы митинга "не выполнили все процедуры" по оформлению документов для его проведения и на этом основании им было отказано.

Пакет "антитеррористических" законов депутата Госдумы Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова, подписанный​ президентом Владимиром Путиным 7 июля, предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках; кроме того, обязывает операторов связи записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG