Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции закроются тысячи учреждений из-за чрезвычайного положения


Президент Турции Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган

Это первое распоряжение президента после введения режима чрезвычайной ситуации

Президент Турции Реджеп Эрдоган потребовал закрыть более тысячи частных школ в рамках режима чрезвычайного положения, введённого 21 июля.

Помимо школ, деятельность прекратят свыше тысячи фондов, три десятка учреждений здравоохранения и 15 вузов. Все закрытые учреждения подозреваются властями в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюлленом, обвиняемым в Турции в организации мятежа 16 июля.

Согласно указу президента, госслужащие, подозреваемые в связях со сторонниками мятежа, будут навсегда лишены возможности работать в государственных организациях.

Это первый указ президента после вступления в силу чрезвычайного положения, введённого в Турции после попытки военного переворота. По подозрению в причастности к путчу были задержаны более десяти тысяч человек. Сообщается о массовых увольнениях госслужащих. Власти Турции возложили вину на исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG