Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель поблагодарила мюнхенскую полицию за профессионализм


Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

Глава правительства Германии сказала, что на месте пострадавших от нападений мог быть "каждый из нас"

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования близким жертв стрельбы в Мюнхене, сообщает Deutsche Welle.

На пресс-конференции в Берлине Меркель заявила, что на месте жертв нападений в торговом центре "Олимпия" и региональном поезде мог оказаться "каждый из нас". Канцлер поблагодарила полицию за профессионализм и пообещала, что власти Германии сделают всё возможное, чтобы раскрыть преступление.

В пятницу 18-летний немец иранского происхождения открыл стрельбу в торговом центре "Олимпия" на северо-западе Мюнхена. Жертвами нападения стали девять человек, 16 получили ранения.

Полиция Германии не обнаружила связи нападавшего в Мюнхене с исламистами. В доме подозреваемого нашли литературу о случаях массовых убийств в общественных местах. Следователи считают, что нападавший мог увлекаться идеями Андреаса Брейвика, приговоренного в Норвегии к 21 году заключения за убийство более 70 человек. Дата мюнхенского нападения совпала с годовщиной двойного теракта в Норвегии в 2011 году.

Нападавший получал психиатрическую помощь, но пока нет данных о том, применял ли он психотропные вещества.

В Мюнхене объявлен траур по погибшим. На протяжении всех выходных в городе отменены массовые мероприятия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG