Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники сообщают о пытках арестованных в Турции


Заключенных жестоко истязают и оставляют без еды на несколько суток

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила преследования властями сторонников попытки государственного переворота 16 июля в Турции. По сведениям правозащитников, к задержанным применяются пытки.

В отчете о нарушениях прав человека в Турции организация сообщает, что подозреваемые в попытке военного переворота подвергаются избиениям, пыткам и сексуальному насилию. Многие из них помещены в места, не предназначенные для содержания заключенных. Заключенных по несколько суток не кормят.

Amnesty International потребовала у турецких властей допустить на территорию тюрем представителей правозащитных организаций.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, власти подавили мятеж. По подозрению в причастности к путчу уже были задержаны более десяти тысяч человек. Проводятся массовые увольнения военных и госслужащих.

21 июля Турция приостановила действие европейской Конвенции по правам человека. На этот шаг власти пошли после введения чрезвычайного положения. Правозащитники опасаются, что введенные меры приведут к репрессиям против сторонников неудавшегося мятежа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG