Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хакасии более 240 заключенных устроили бунт в колонии


Они требовали смягчения режима. Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков в исправительной колонии номер 35 в городе Абакан. Об этом сообщает управление Следственного комитета по республике.

Бунт с участием 242 заключенных начался вечером в воскресенье, пресечь его удалось лишь к утру понедельника. По данным УФСИН, для этого пришлось задействовать спецназ. Пострадавших в результате беспорядков нет. Ущерб нанесен одному из корпусов колонии, где заключенные выломали двери, перевернули кровати и тумбочки, выбрасывали из окон различные предметы.

По предварительным данным, бунт организовал заключенный, осужденный за угон автомобиля, который в пятницу вернулся из карантина. Участники беспорядков требовали смягчения режима. В частности, разрешения не носить опознавательные нашивки, курить там, где они захотят, а также молиться в любое время, а не по установленному в колонии распорядку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG