Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденные колоний жалуются на нарушения при отправке их писем


По словам заключенных, корреспонденция покидает колонию без печатей и сопроводительных писем, из-за чего жалобы не доходят до суда

Осужденные двух российских колоний пожаловались на то, что их корреспонденция выходит из исправительного учреждения без печатей и сопроводительных писем. Из-за этого суды и другие органы отклоняют жалобы заключенных из-за формальных нарушений, сообщает "Ассоциация адвокатов России за права человека".

В качестве примера юристы приводят отказ заключенной костромской колонии Анастасии Новиковой в рассмотрении жалобы на чрезмерно жестокий приговор, а также обращение осужденного Василия Дорохова, отбывающего срок в одной из колоний Мордовии, письма которого также приходили без сопроводительных документов и печатей.

По обоим случаям Ассоциация готовит жалобы в прокуратуру, ФСИН и аппарат Уполномоченного по правам человека на нарушение прав заключенных на доступ к правосудию и нарушения в связи с ненадлежащим оформлением корреспонденции, говорится в пресс-релизе организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG