Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ушла в отставку глава комитета Демпартии США Дебби Вассерман-Шульц


Дебби Вассерман-Шульц

Дебби Вассерман-Шульц

Подала в отставку председатель Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц. Причиной ее отставки в воскресенье накануне съезда партии, открывающегося сегодня в Филадельфии, стало обнародование организацией Wikileaks ("Викиликс") служебной переписки Комитета.

Из электронных писем следовало, что Комитет вместо того, чтобы сохранять нейтралитет, активно искал способы поддержать во время праймериз Хиллари Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу.

Вассерман-Шульц покинет свой пост только после окончания съезда. Несмотря на скандал, она откроет форум и выступит в первый день работы.

В своем письме по поводу отставки Дебби Вассерман-Шульц президент США Барак Обама выразил ей благодарность за служение в качестве председателя Национального комитета в течение последних восьми лет. Он особо отметил ее роль в поддержке экономического восстановления США и ее способности к сбору средств и организаторские способности.

В воскресенье глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Робби Мук, ссылаясь на мнение экспертов, заявил о причастности российских госструктур к утечке переписки Национального комитета Демократической партии. В заявлении Мука говорится, что это стало еще одним свидетельством попытки Кремля вмешаться в ход предвыборной кампании в США.

Как ожидается, в первый день работы съезда Деомкратической партии на нем выступит сенатор Берни Сандерс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG