Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У ОВД в Раменском задержаны активисты Коровин и Алтухов


Активист Вадим Коровин

Активист Вадим Коровин

Коровин приехал дать журналистам РЕН ТВ интервью на месте задержания блогера Яна Кателевского

В Москве возле ОВД в Раменском задержаны активисты Вадим Коровин и Константин Алтухов, а также группа журналистов канала РЕН ТВ, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на блогера Яна Кателевского, который присутствовал на месте событий.

Он рассказал, что Коровин приехал дать интервью на занятой под парковку муниципальной земле перед зданием Федеральной миграционной службы, где ранее задерживали самого Кателевского.

Журналистов вскоре отпустили, оформив их как посетителей, уточнил он. На активистов составили протоколы о неповиновении сотрудникам полиции, передает "ОВД-Инфо".

После задержания Коровин разместил в своем твиттере ссылку на видео, в котором содержится записанный Кателевским на смартфон разговор с сотрудниками полиции во время его задержания в апреле.

В мае суд на 10 суток арестовал активиста Яна Кателевского по статье о неповиновении полиции в связи с инцидентом, произошедшим 27 апреля у ОВД в Раменском. Тогда Кателевский был задержан за отказ прекратить съемку территории, незаконно, по его мнению, занятой сотрудниками полиции под парковку. Слушание было назначено на следующий день, но затем отложено. 28 апреля Кателевского снова задержали за съемку отделения и приговорили к 12 суткам ареста, после чего он объявил голодовку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG