Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МВД Баварии: взрыв в Ансбахе был исламистским терактом


После взрыва в Ансбахе (25 июля 2016 года)

После взрыва в Ансбахе (25 июля 2016 года)

Ответственность за нападение взяла на себя ИГ

В Германии сирийский смертник, совершивший взрыв в баварском городе Ансбах, имел отношение к экстремистской группировке "Исламское государство" – ИГ (запрещенной в РФ).

Как сообщил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман, на мобильном телефоне сирийца обнаружена видеозапись, на которой тот клянется в своей преданности ИГ и называет предстоящее нападение актом мести германцам за то, что они "препятствуют исламу". По мнению министра, это, безусловно, был исламистский теракт.

При взрыве ранения получили 15 человек. Погиб и смертник.

Ответственность за нападение взяла на себя ИГ.

Перед взрывом сирийца не пустили на музыкальный фестиваль, который мог быть главной целью его нападения. Фестиваль был прерван, около двух с половиной тысяч человек – эвакуированы.

27-летний беженец из Сирии уже имел проблемы с полицией в связи с контрабандой наркотиков и другими преступлениями. Его должны были депортировать (в Болгарию).

Глава МВД Германии Томас Мезьер заявил, что до окончания расследования всех последних нападений в стране миграционные правила меняться не будут. Однако он отдал распоряжение усилить полицейские патрули в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и провести специальные оперативные рейды в приграничных районах.

Менее чем за неделю выходцы из стран Азии и Ближнего Востока совершили в Германии четыре нападения, жертвами которых стали 10 мирных граждан, десятки – пострадали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG