Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крестный ход в Киеве заблокирован из соображений безопасности


Участники крестного хода

Участники крестного хода

МВД Украины сообщило о взрывных устройствах на пути следования крестного хода

Правоохранительные органы Украины заблокировали крестный ход по улицам Киева в связи с обнаружением на его маршруте боевых гранат и муляжей мин. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В своем сообщении глава МВД подчеркнул, что "безопасность граждан выше религиозных ритуалов":

Ранее во вторник советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил об обнаружении на обочине дороги по пути следования крестного хода двух муляжей взрывных устройств и двух закладок боевых гранат с дымовыми шашками.

Крестный ход за мир и прекращение войны в Донбассе организован Украинской православной церковью (УПЦ) Московского патриархата (МП). Шествие проходит с начала июля. Участники выдвинулись с запада и востока страны и должны были встретиться в украинской столице накануне Дня крещения Киевской Руси, отмечаемого 28 июля.

Против крестного хода высказывались многие украинские активисты и политики. В УПЦ Киевского патриархата заявили, что "главная цель шествия Московского патриархата – продемонстрировать приверженность украинцев идее "русского мира", которая ранее стала одним из аргументов принятого российским лидером Владимиром Путиным решения начать агрессию против Украины".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG