Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В тюрьмах Грузии прекратились случаи самоубийств


Грузия. Женская тюрьма в Рустави

Грузия. Женская тюрьма в Рустави

Такого результата удалось добиться благодаря масштабной программе предотвращения суицидов при поддержке Совета Европы

В тюрьмах Грузии с января по июль, впервые за многие годы, не зафиксировано ни одного случая самоубийства. По данным Министерства по исполнению наказаний, такого результата удалось добиться благодаря масштабной программе предотвращения суицидов, осуществляемой с начала года во всех пенитенциарных учреждениях. В рамках программы, разработанной при поддержке и решающем участии Совета Европы, специальную переподготовку прошли около 800 сотрудников грузинских тюрем. В том числе медицинский персонал.

Суть программы в том, что персонал "спецучреждений" чутко следит за психологическим состоянием заключенных и при малейшем признаке склонности к суициду сообщает об этом администратору пенитенциарного учреждения. Тот, в свою очередь, срочно приглашает психолога или психиатра (в зависимости от обстоятельств) и, после тщательной проверки, принимается решение о подключении заключенного к программе по предотвращению самоубийства.

При этом человеку, склонному к самоубийству, оказывается вся необходимая психологическая или психиатрическая помощь, включая бесплатное обеспечение соответствующими препаратами. С начала осуществления программы в ней приняло участие более 70 заключенных.

Министр по исполнению наказаний Кахи Кахишвили поблагодарил Совет Европы за деятельную поддержку, подчеркнув, что обнадеживающих результатов удалось достичь именно благодаря помощи европейских коллег. До начала осуществления программы в грузинских тюрьмах ежегодно кончали жизнь самоубийством несколько человек. В прошлом году было зафиксировано два таких случая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG