Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинец получил шесть лет по делу о подготовке теракта в Крыму


Мечеть "Чукурча" после поджога

Мечеть "Чукурча" после поджога

Максим Филатов обвинялся также в поджоге мечети в Симферополе

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии строгого режима украинца Максима Филатова по делу о попытке совершения теракта на территории Крыма.

По версии следствия, в апреле 2014 года Филатов поджег здание мечети "Чукурча" в Симферополе, а в августе пытался совершить теракт у здания прокуратуры Крыма с помощью самодельного взрывного устройства. Филатов, которого обвинение называет бойцом батальона "Азов", признал вину. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Дело Филатова рассматривала коллегия из трех судей под председательством Сергея Михайлюка, обвинение представлял прокурор Олег Ткаченко. Год назад они оба участвовали в процессе по делу украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, обвиненных в подготовке терактов в Крыму и осужденных на 20 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG