Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США будут применять санкции против организаторов кибератак


Лиза Монако

Лиза Монако

Россия и Китай становятся все более напористыми и изощренными операторами в киберпространстве, заявила советник Белого дома по вопросам безопасности и терроризма

США будут применять санкции против тех, кто организует кибератаки, нацеленные на транспортные системы или энергосистему страны. Об этом заявила советник Белого дома по борьбе с терроризмом Лиза Монако. Об этом Лиза Монако заявила в заранее приготовленной речи на конференции по кибербезопасности.

По ее словам, Россия и Китай становятся все более напористыми и изощренными операторами в киберпространстве.

Монако говорила о "все более разнообразном и опасном" глобальном ландшафте, где Иран провел атаку на сайты американских банков, что привело к отказам в обслуживании клиентов. Северная Корея также продемонстрировала способность проводить разрушительные атаки.

"Проще говоря, мы находимся в разгар революции киберугрозы – такой, которая становится более устойчивой, более разнообразной, более частой и более опасной с каждым днем", – сказала она.

Соединенные Штаты работают с другими странами, чтобы принять добровольные нормы ответственного поведения в киберпространстве и, чтобы уменьшить вредоносную активность, сказала она. В то же время, США будут применять специальное правительственное распоряжение, разрешающее санкции против тех, кто нападает на критически важную инфраструктуру США.

Монако представила новую директиву от президента Барака Обамы, который устанавливает "четкие рамки" для координации действий правительства по киберинцидентам. "Это поможет ответить на вопрос, который часто приходится слышать как от корпораций, так и от граждан: что следует предпринять, кому звонить за помощью", – сказала она.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG