Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил жалобу Алексея Навального на дело о клевете


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Истцом по делу выступает фигурант "списка Магнитского" экс-следователь Павел Карпов

Суд в Москве отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального на возбуждение против него уголовного дела о клевете в отношении бывшего следователя Павла Карпова, сообщает Интерфакс.

Защита Навального настаивала на том, что в материалах дела нет указания на конкретные публикации, в которых оппозиционер якобы оклеветал истца.

Дело было возбуждено в мае этого года отделом МВД по району Марьино. По словам экс-следователя Павла Карпова, поводом для его заявления в полицию стали упоминания Навальным в интернете фильма "Каста неприкасаемых", в котором говорится о причастности Карпова к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Павел Карпов входил в состав группы, расследовавшей дело компаний, подконтрольных инвестиционному фонду Hermitage Capital, которые обвинялись в налоговых преступлениях. Один из обвиняемых по этому делу – юрист Сергей Магнитский погиб в следственном изоляторе в ноябре 2009 года. Официальная причина смерти – "сердечная недостаточность". Магнитский обвинял следователей в коррупции и хищении бюджетных денег.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG