Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аваков: достигнута договоренность об отмене крестного хода в Киеве


Участники Крестного хода в Киевской области

Участники Крестного хода в Киевской области

Власти готовы обеспечить безопасность молебна на Владимирской горке

Правоохранительные органы Украины договорились с руководством Украинской православной церкви (Московского патриархата) об отмене крестного хода по Киеву, который был запланирован на среду. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. При этом молебен на Владимирской горке в центре Киева, которым должен был завершиться крестный ход, состоится, верующие смогут приехать на него специальными автобусами.

По словам Авакова, планы организаторов крестного хода пришлось скорректировать по соображениям безопасности – на предполагаемом маршруте процессии во вторник были обнаружены боевые гранаты и муляжи мин. "Безопасность граждан выше религиозных ритуалов", – подчеркнул министр.

Крестный ход за мир и прекращение войны в Донбассе, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, проходит с начала июля. Его участники выдвинулись с запада и востока страны и должны были встретиться в украинской столице накануне Дня крещения Киевской Руси, отмечаемого 28 июля. Участников крестного хода многие украинские политики и активисты обвиняют в пророссийской позиции. Арсен Аваков во вторник призвал украинские патриотические силы "не дать превратить религиозный ритуал в провокацию" и воздержаться от агрессивных действий по отношению к верующим.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG