Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минфин: к 2025 году все население России внесут в единую базу


По данным информагентств, каждому живущему в стране человеку планируется присвоить уникальный 12-разрядный номер, привязанный к единому реестру

К 2025 году в России планируется создать единую базу населения, основанную на персональных данных. Как сообщает "Коммерсант", подготовить проект концепции накануне поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступивший на заседании комиссии по информационным технологиям.

По данным издания, заниматься реализацией проекта поручено Министерству финансов России. В ведомстве "Коммерсанту" сообщили, что база будет формироваться на основании системы ЗАГС с привлечением других государственных органов. В нее включат основные сведения о человеке: имя, дату и место рождения, номера паспорта и водительского удостоверения, идентификаторы (ИНН, СНИЛС), а также данные о месте жительства, образовании, работе и судимости.

При этом в ведомстве подчеркнули, что в реестр будут вносить не только граждан России, но и иностранцев, проживающих в стране, а также россиян, живущих за рубежом.

Накануне агентство "Интерфакс" сообщило, что для создания единой базы населения России каждому проживающему в ней человеку будет присвоен уникальный 12-значный код, привязанный к номеру в реестре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG