Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция: "Сасунские храбрецы" взяли в заложники врачей


Лидер вооруженной группы Павел Манукян

Лидер вооруженной группы Павел Манукян

Ранее сообщалось, что во время перестрелки на территории части ППС ранены лидер вооруженной группы, удерживающей здание, Павел Манукян и его сын Арам

Члены вооруженной группы, захватившей полицейскую часть в Ереване, взяли в заложники врачей, прибывших для оказания помощи раненым во время перестрелки, сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на официального представителя полиции Армении Ашота Агароняна. По его словам, оказать медицинскую помощь боевики потребовали сами, после чего захватили прибывшую на место бригаду.

Агаронян уточнил, что ведутся переговоры.

Ранее сообщалось, что во время перестрелки на территории части ППС ранены лидер вооруженной группы, удерживающей здание, Павел Манукян и его сын Арам. Еще двое боевиков – Гагик Егиазарян и Арам Акопян – сдались.

В полиции рассказали, что Манукяна и его сына доставили в больницу. Также известно об одном раненом полицейском.

Накануне медицинскую помощь получили еще два участника вооруженной группировки, которые согласились на госпитализацию, после того как были ранены в перестрелке с полицией.

Группа вооруженных людей, называющих себя "Сасунскими храбрецами", 17 июля проникла на территорию полицейской части в Ереване и захватила заложников, требуя отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна.

Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять сотрудников полиции, получили ранения. После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили последних четырех заложников. Вооруженная группа продолжает оставаться на территории полка ППС, оцепленного полицией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG