Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанных на акции против "пакета Яровой" в Петербурге отпустили


Народный сход против "пакета Яровой" в Петербурге

Народный сход против "пакета Яровой" в Петербурге

В народном сходе против "пакета Яровой" в Петербурге участвовало около 150 человек; полиция задержала двух активистов

Активисты Ольга Андреева и Игорь Андреев, задержанные накануне во время акции протеста против пакета "антитеррористических" законов Ирины Яровой в Петербурге, отпущены из отделения полиции. Об этом в среду сообщило агентство "Росбалт" со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова.

Члену "Солидарности" Ольге Андреевой предъявлено обвинение в незаконной торговле за то, что она якобы продава пакеты с перечеркнутым изображением Яровой. 75-летнего Игоря Андреева обвинили в нарушении порядка проведения публичных мероприятий, сообщил Идрисов.

Акция против пакета поправок Яровой, интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России прошла накануне в Петербурге в формате народного схода, поскольку митинг на Марсовом поле, который собирались провести активисты движения "Весна", власти не согласовали. В ней приняли участие около 150 человек. Полиция задержала двоих.

Пакет "антитеррористических" законов депутата Госдумы Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова, подписанный​ президентом Владимиром Путиным 7 июля, предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках; кроме того, обязывает операторов связи записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG